[玩转西游] 全新副本【秦岭幽宫】初探,神秘的秦始皇陵究竟是什么样子的

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57197 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

水之魂水之灵水之魄水之气逆天魔

作为史上第一个大一统的**陵墓——秦始皇陵一直是传说最多、最为神秘的,它存在了两千多年却保存完好。

据《史记》记载:宫观百官奇器珍怪徙臧满之,令匠做机弩矢,有所穿近者辄射之。以水银为百川江河大海,机相灌输,上具天文,下具地理,以人鱼膏为烛,度不灭者久之。

如此神秘神圣的皇陵如今能在我们玩的游戏中作为副本出现,作为大话人来说,实在是太荣幸了。秦始皇陵长什么样子?里面都有什么?又有怎样的机巧布局?我们初探一下。

首先有个前置任务,长安境内出现一个大坑,跟随飞贼——老李——洛阳神机子——皇宫李世民,一路走下来即可完成秦岭探踪。

探秘秦岭幽宫

长安境内出现一个大坑,秦始皇陵就在地下

准备入坑啦

进入地坑,光线非常昏暗,人物移动所到之处才有光圈,可以看到附近有不少兵马俑

打开小地图可以看到地宫全貌,气势恢宏。我们的入口就在右下角那里。

根据任务提示,需要先点亮2个铜灯,从入门处向下方移动就能看到铜灯啦,我们来点亮它。

点亮铜灯,整个地宫亮了起来,并且触发机关,一个守卫的青铜兽出现在面前,我们需要先来打败它。

第一个怪就分简单困难两种模式,作为160多级的人了,当然是选择困难。

困难难度并不难,我的队伍挂机一回合可以清掉。

战斗结束后,根据任务提示,需要使用任务道具“鬼谷玉匣”来净化机关兽

这时候触发了流沙机关,流沙从地宫的甬道两侧源源不断地流出

这时候我们需要去点将台,路上有巡逻的秦兵,其实就是明雷小怪啦,跟混沌和之前塔里的巡逻小怪一样

可以凭借你的凌波微步绕过这些兵俑,也可以直接跟着引路走,遇神杀神,最多遇敌2次。
冲到点将台,号令兵俑退却。

中间有个沙盘,非常神秘的样子,沙盘四周还有不知道是啥的符文图形,看着有点像天上的星座。

这时候提示沙盘底座有水银流出,不过从当前画面上倒是没有看出来。

接下来,根据指引到侧殿寻找机关线索,这时候会找到一个长相比较狠厉的角色——军吏俑。

没错,我们要做的就是打败他,同样是2种难度,我依然选择了困难。

挂机一回合结束,难度不大。有金钱奖励哦

鬼谷玉匣再次出现,我们再来使用它,获得机关构件。

接下来我们需要在秦宫内找到散落的机关构件,构件就藏在各个青铜鼎内,但是不是所有的青铜鼎都是我们要找的,有的可能是机关。
打开小地图,可以看到蓝点所在位置,就是分布在各处的青铜鼎,我本来截了张图的,不过忘记保存了,大家记得打开小地图就好,所有位置都有标注的
比如刚刚战斗结束旁边的这个,就是个机关,点击会全队掉血15%

继续寻找机关其他青铜鼎,直到全部找齐

找齐所有部件,来到沙盘处,修复沙盘

果然沙盘四周的图形是天上的星斗,这时候需要把每个人的星斗合理调整位置,填充满中间这个四方形。

队员把所有的构件交给队长,由队长来填充最为合适

收集完队员的构件,可以发现每个构件都是2个,合理利用每个图形的角度形状来填充。

接下来,就是队长的表演了,每个星斗构件不能改变方向,只能按照当前的方向角度来,构件数量是大于中间星盘所需的,不需要全部摆上,能填满即可,可以随意试,摆错了可以再放回右边。相信聪明的你不会被难倒的。

摆完星斗,我们要面对另一个看上去更为强大的怪了——将军俑
看这名字和造型就不是个好惹的,这一关分为简单/困难/卓越三个难度

我换了宝宝,吃了符文,决定试一下卓越

然而我低估了对方的实力,对方法术躲闪奇高,抗性也高,混很强,我的男人出个大混大概能混中一两个,对面混我基本全中。试了两次,都以失败告终。
主怪是负敏大秒,后排1.5是低敏大力,前排飞轩是千敏左右的混,具体杀法和属性大家看后来天涯的帖子就好。

最终我选择了困难,难度骤减杀起来相当舒适,要是带输出宠的话挂机2回合不是问题。

再次使用鬼谷玉匣,最终探秘——秦皇棺椁

最后我们来到秦始皇的棺椁,果然,这是最大的BOSS,3种难度等待选择,简单/困难/卓越

经过刚才的惨痛教训,我决定绕过卓越直接困难

困难不难哦,三四回合没问题,怪的伤害也不高,我的天籁都能活到最后

以后可以一直带输出宠不用更换,直接上来怼就好了。

同样有金钱奖励哦。杀完这一个怪,副本即可通关,秦皇身化龙魂,庇佑华夏,再次陷入沉睡。
整个困难难度通关下来,总共获得积分505,奖章250,用通宝的话每个号可以换2个可交易+2个禁交易宝珠。

奖励兑换

至此,新副本探秘结束,整个副本设计让我们犹如亲临始皇地宫,地宫样貌和细节非常精致,过程并不复杂,唯一需要思考的就是星斗任务,有点像小时候玩的那种游戏,小朋友都会玩,我们成年人定是不会被难倒的了,困难难度非常亲民,相信大部分玩家都可以轻松过关,卓越难度就给实力更强的朋友来挑战吧!奖励也是不错的哦,刚开始戒指合成的材料产出较少,不急于合成的朋友可以先卖一波小赚一点点。

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57197 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

本帖就是带着大家走一遍流程哦,具体杀法攻略后续攻略组天涯过路会给大家带来详细介绍哒
以上难度评价都是测试期间的体验哦,具体难度还是要以全服正式投放为准呢
回流攻略站

Lv.7无双隐士

荣誉
0 分
人气
2160 分
签到积分
0 分
节操
3 斤
大话群星计划招募开启

Lv.6催命判官

荣誉
0 分
人气
4780 分
签到积分
0 分
节操
489 斤
这个介绍可以简单清晰明了
回流攻略站

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
3062 分
签到积分
0 分
节操
14 斤
强如版主都干不过卓越,那我等渣渣更没戏了
回流攻略站

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
3557 分
签到积分
3 分
节操
1 斤
倒数第二卓越还能搞,最后一个龙军免普通法术控,主忽视45单混混不上,可能也是免控。翻车点就在龙军。
大话群星计划招募开启

Lv.4魔幻使者

荣誉
0 分
人气
1317 分
签到积分
3 分
节操
83 斤
哇!长安境内好大坑,快往下跳
回流攻略站

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57197 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

朝朝-暮暮 发表于 2021-2-25 14:03
强如版主都干不过卓越,那我等渣渣更没戏了

我的号不强的,虽然队长仙翅膀看着不小,但是买来3年了,属性基本没动过,还不如一些小翅膀细节好的伤害高,男人也只有裸忽视33
大话群星计划招募开启

Lv.2仙灵小童

荣誉
0 分
人气
59 分
签到积分
0 分
节操
0 斤
冷小伤 发表于 2021-2-25 14:10
倒数第二卓越还能搞,最后一个龙军免普通法术控,主忽视45单混混不上,可能也是免控。翻车点就在龙军。

忽视67都混不上
回流攻略站

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
3062 分
签到积分
0 分
节操
14 斤

就是免控
回流攻略站

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
3062 分
签到积分
0 分
节操
14 斤
慕仪 发表于 2021-2-25 15:10
我的号不强的,虽然队长仙翅膀看着不小,但是买来3年了,属性基本没动过,还不如一些小翅膀细节好的伤害 ...

刚去试了一下,boss全屏秒就算了,还会清甘霖状态
网易大神看独家

Lv.7无双隐士

荣誉
0 分
人气
671 分
签到积分
0 分
节操
4 斤
困难难度并不难,我的队伍挂机一回合可以清掉----------------------------------哇,,我也好想这样说话
回流攻略站

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57197 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

1646546546 发表于 2021-2-26 18:54
困难难度并不难,我的队伍挂机一回合可以清掉----------------------------------哇,,我也好想这样说话

不知道楼主的号玩了多久,我是从免费版开服就开始玩,一直到现在,5年半的时间,如果连个困难都不能轻松过那实在是白玩这些年了

Lv.7无双隐士

荣誉
0 分
人气
671 分
签到积分
0 分
节操
4 斤
版主都被屏蔽了#3
大话群星计划招募开启
头像被屏蔽