[玩转西游] 移民开放在即,单挑达人欲挑战全服高手——专访一生所爱“单挑王”【一个人的武林】

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57182 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

水之魂水之灵水之魄水之气逆天魔

一个人的武林,也许这个名字在你的印象中只是一部电影,然而在一生所爱这个服务器,大家对此更多的认识大概是单挑狂人吧。

PK一向是游戏的精髓,不管是水陆大会、天梯比武、瀚海争雄还是天下第一比武大会,都是以战队的形式进行比拼,久而久之,单挑这个玩法,被很多人忽略甚至遗忘。我们的主角是一位个人PK狂热者,他玩游戏最大动力与乐趣便是单挑。在高手如云的一生所爱服务器,虽然他的物资并不顶尖,但是“单挑王”这个称号他当之无愧。移民开放在即,他喊出挑战全服的豪言,但求一战!

关于一个人的武林

个人小档案

昵称:一个人的武林
   曾用名:陈彤
   服务器:一生所爱
   归属地:天津
   年龄:28
   婚姻状况:已婚有娃
   属性:很污很污

说起单挑,这并不是他一时的心血来潮,曾在六年前他就在经典版研究个人PK战术,几乎出道即是巅峰状态,打遍四年以下服务器无敌手,而他来免费版的最大原因,也是在经典版无人能及。一个人的武林,大概是对于他内心最真实的写照。如今免费版即将进入移民时代,他的巡回之路又将开启,你是否对他充满好奇?

下面就跟慕仪一起,走进这个“狂人”的世界吧。

大话群星计划招募开启

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57182 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

在一条路上坚持走6年,不是所有人都能做到的,从经典版到免费版,他希望有更多人喜欢这种玩法参与进来。在他看来单挑如对弈一般,考验更多的是策略而非物资,充满乐趣和挑战。

关于过去的对话,曾经在经典版出道即巅峰
慕仪:刚开始玩单P的时候,输的多吗?
武林:我基本属于出道即巅峰。这个方面来说,我很期待种族巅峰赛,可以延长游戏寿命
慕仪:那就是说你是准备好了才开始出战的,并不是心血来潮。那基本打一场,就可以知道对方走什么路线了吧?
武林:是的,但是我的应对速度比较快,也就是调整快,你变我也变。战术偷袭永远最多生效1次。而且我会预判他如何针对我,进行反针对
慕仪:你是特意新练号吗?
武林:是的,买一个底子好的号,培养,3个月就能成形
慕仪:主要培养哪些方面呢
武林:主要难度都在训宝宝和炼化装备上,别的不费劲。因为你特定打造的战术,买不到炼化的装备,只能自己用作坊主秘籍炼化,一件装备都得上E炼化
慕仪:那就是说你需要的炼化,都不是主流的
武林:是的,都是特制的

大话群星计划招募开启

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57182 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

来到免费版后,他成了一生所爱的“单挑王”

在一生所爱初露锋芒
武林初来免费版时号只是随便弄弄,后来朋友按照他说的来玩,就玩出了名堂。
说起成名之战应该是与飞扬的PK。
飞扬の旋律——一生所爱早期的知名人物,为人高调,是最早一批合神兽出大翅膀的男人,然而遇到武林后,这个高调的人儿退出了一生所爱的舞台。当时杀飞扬的时候,武林只有2级翅膀。
之后3级翅膀与书生PK,4级翅膀与老许PK,他一步步走上了服内单挑第一人的神坛。
他很少玩没有彩头的对决,皇宫PK一般都是几千万起,最多的时候大概赢了老许3个亿,书生也差不多,为什么没有赢更多呢?用武林的话说“主要大家跟你玩几场就知道根本赢不了”
也许有人会有疑问,作为名人堂第一人的无影难道也无法压制武林么?其实武林并没有跟无影打过,在他看来与无影玩单就好比无影邀他玩群一样,大家不在一个次元里,在单挑世界,武林对无影是有些欺负人了。

从“陈彤”到“一个人的武林”
最早在一生所爱,他用的名字是“陈彤”,之所以起这个名字,竟然是个小恶作剧。
慕仪:武林来介绍一下自己吧
武林 :一生所爱,一个人的武林,比较明显吧
慕仪:如此简单?你这个名字也是因为无敌寂寞起的吧
武林:嗯,差不多吧,可以叫我19,下一个ID也可能改成这个
慕仪:我记得你最早的时候叫陈彤
武林:哈哈,那是一个好哥们媳妇儿的名字,为了调侃他起的
慕仪:这都行,你们真会玩
武林:这样世界上都是骂他媳妇的。。哈哈
慕仪:损友
武林:他以前在经典版帮我升级,也很辛苦,还要特别感谢现在每天帮我升级的震弟,太辛苦了
慕仪:好基友啊
武林:是的,生活嘛,全靠朋友
慕仪:都是现实的朋友吗
武林:嗯,都很多年了。他们帮我升级,我带他们装逼。
慕仪:这个分工不错

浅谈PK战术,对决下注也是情非得已
PK从来不是一成不变的,身经百战才能从容应对。想要取胜,要走在对手前面,把所有的路封死。即便物资差距大,也一样有机会取胜。
慕仪:有没有想过怎么破解自己?
武林他们杀不过我只不过因为他们不会杀。所有战术都可以被克制。我每次打造一个战术第一想的就是怎么破。当我觉得很难针对,或者别人针对我,我也能应对的时候才会开始打造一个号。所以别人杀不过我,是因为他们的做法,我早就想到了
慕仪:拿你现在的号来说,有改动过几次
武林:2次吧
慕仪:都是出于什么考虑的
武林:最早只有1转的时候,我考虑内丹等级太低,效果太差,所以打造了躲闪属性,1转暗渡打不到,后来有了大力魔克制我,我就投资了几个隐身和法宝宝,解决了。第二次是二转以后,宝宝内丹属性高了,不适合躲闪了,调整了反震,加上后来男人控制太强,我的法宝和翅膀等太差,投资了一下,把对方杀了
慕仪:现在你PK的属性是怎么样的
武林:说实话属性是随时在变的,因为我每次杀人都下几千万的注,那是因为成本高,一次的话要备上很多星梦石,还有混元丹,比如你是敏人控我,那我高敏念直接杀你,你是血人,那我就全血攻宝宝跟你消耗,属性方面,要看和自己宝宝的配合,不被卡敏是第一位的,然后就是形成打击链,让自己和宝宝不被分隔开,攻守一致。不懂单挑的人觉得很简单,其实单挑玩法丰富多彩,是物质差距很大下也能较量的好形式
慕仪:原来如此。怪不得都是带彩头的,那你也是提前会先研究下对手吧
武林:研究的话,多少有一点,其实杀上看对方速度就知道血量了,很快能适应并且分析出他都有什么选择,然后进行克制
慕仪:那第一次杀的话,对对方属性不了解的情况下,怎么打?
武林:呵呵,其实男人么,只有全血,中敏,高敏几种,那么平时在宝宝培养上就要提前考虑,对应的使用宝宝,战斗中就不会捉襟见肘了,第二次就可以混元丹了。以前很多人请我教他们,也收过一些徒弟,不过后来学点皮毛后都想出名,就都被我杀不玩了
慕仪:这个大概只能意会不能言传吧,很多不是能教会的。竟这是人PK人,每个人想法判断都不一样
武林:是的。就和下棋一样,很有意思。其实你说以前群杀里,河北区的中国队,战术素养很高么,也不是,但是他们上百个终极,打的你怀疑人生,但是单挑就不会,3.4级翅膀一样能杀5级。

老司机开车,带你破解化无局
慕仪:现在宝宝能交易,要是对方N个闪现化无,有想过怎么打吗
武林:我们就按照赤马阵加悟法来算,可以后65%以上的几率闪现,按照坐骑来算,真正有杀伤力的宝宝,每个人不超过8个。攻击基本就是物理或者法术,你只需要针对攻击方式应对就好了,不用想那么多宝宝,N小于等于8,模式小于等于2。化无不耽误你叫宝宝,一个隐身高敏宝宝,至少抵消他2个闪现
慕仪:用隐身宝宝破化无吗?
武林:不不,隐身宝宝就是拉满血。然后呢,你怎么办?就是有化无又怎么了。我出个1法,完事。哦对,是3法。我不出法,我叫宝宝或者加血就好了
慕仪:对方也弄不死你
武林:对啊。化无的终极作用你要知道是为了抵消盘和速的。男人少2回合出不出混,意义不大。我一个金箍,等于你5个化无
慕仪:有道理,男人PK是拉锯战啊
武林:所以单挑,不是靠物资的,这也是它最初吸引我的地方
慕仪:嗯,投入和过程并不一定成正比
武林:是的。但是太难学了,这个玩法需要研究和思考还有大量的经验,一个好游戏其实只有有这种玩法才能吸引人。

网易大神看独家

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57182 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

期待种族巅峰赛,期待开放移民,走遍各服挑战群雄

个人PK常用物品,单挑的重点在于宝宝
慕仪如今你的装备也是特制的吗?
武林:现在比经典版的时候好炼化了,有炉子了。不过我的武器也炼化了很久了,一天下午上头了,炼了2千多块钱,出了好几次忽视B7点多,都让我洗了
慕仪:没做拓本吗
武林:没做,我不群就没用,倒是有个睡7的,拓了一下
慕仪:那就是说你单P基本不用B法咯?
武林:是的,大家可以选择偷抗。其实一个忽视B的F,加法宝,加一个变身卡,单挑够了,你偷让我发现了,就会一次去根儿。现在的人不特意调整的话,单挑最多抗165。得说帽子和护身F极品炼化,武神抗满级,变一个抗性卡。当然了,你针对抗的话,可以上190。
慕仪:你真的很有自信。
武林:知识使你自信
慕仪:那你PK的时候常用什么符?
武林:千色,复活,意志,单抗,增益,每样一组备用
慕仪:特殊药呢
武林:银魄,隐身比较多,这个版本药太少了,经典版还有很多有用的
慕仪:悟法你是如何选择的?
武林:御兽
慕仪:提升宝宝能力
武林:是的。单挑中重点还是宝宝         
慕仪:为什么没有考虑大力
武林:一切战术到最后还是常规最好用,这就是去年我为什么支持勇士不能夺冠     

移民开放在即,跨服巡回PK即将开启,喊话全服高手,期待与你对决
一个服务器的能人有限,移民开放,使他有机会走出去,与免费版更多的高手进行较量。
慕仪:目前想去哪些服务器呢?
武林 :剑烛沧海、灵台仙境等这样的老区吧,人气区,土豪多,大翅膀泛滥,过去挫一挫我的锐气,希望可以解决这么久的无聊
慕仪你可真谦虚
武林实力产生自信,人品导致谦虚
慕仪哈哈,我竟无言以对
武林没有文化的流氓不是好流氓。当然如果一生所爱有人来踢馆我会第一时间回去的。其实单挑达人惺惺相惜,希望找到几个志同道合的朋友,让我长期的欺负你们。
慕仪:要是被你欺负不跟你玩了怎么办?
武林其实不下钱还是很多人玩的,只不过成本太亏
慕仪:嗯嗯,我想跟你打打见识一下,还是很多人乐意的,一看带彩头,就不会贸然行事了
武林:其实我最近想过在平台开直播,教大家玩单挑,能形成繁荣的景象,带动大家玩的热情,让大家都能在一个水平上对战,来享受PK的乐趣
慕仪:如果能带动更多人玩单挑,就有意思了

每个人玩游戏的目的都未必相同,对于武林来说,对单P的执着是他玩游戏的最大动力,你可以说他成痴,也可以说他成魔,毕竟在这条道路上他已走出过属于自己的一片天地。我们期待免费版有更多玩家喜欢单P这个玩法,也祝福武林在巡回挑战的路上可以结识更多志同道合的朋友。移民即将到来,你准备好了吗?
(正文完)
大话群星计划招募开启

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57182 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

小小八卦,主角说自己是搬砖小青年
采访武林这段时间,武林经常要开会,所以抽点时间也是不容易的。
慕仪:参加过经典版的种族巅峰赛吗?
武林经典版出巅峰赛时候我已经来免费版了,要是赶上我可能就不玩免费版了。有一段我甚至想过回去
慕仪那后来怎么考虑的呢?
武林买号的10W块钱一直没凑出来,毕竟搬砖不怎么挣钱
慕仪:……(#132搬砖,这个职业最近很火啊)
武林:还有阵法。这个问题你没问,不过阵法作用在单挑很大的
慕仪:抱歉忽略了
武林:我刚弄的时候一个下午洗了5千,那时候全区3级阵书就10个。哎,可怜我搬砖的手啊
慕仪:你们还每天开会研究搬砖,好高端的样子
武林:必须,如何合理高效不伤手的搬砖,是我们下一个阶段的重点突破点
慕仪:这波我给满分

物资展示
由于PK的需要,召唤兽技能不做展示。
  Y5.png   Y4.png
  Y3.png   Y6.png
  Y2.png   Y1.png

B2.png   B3.png
  B5.png   B6.png
  B1.png   B4.png

(全文完)

不要点我头像

天策上将「管理员」

荣誉
0 分
人气
17968 分
签到积分
1 分
节操
80 斤
免费版史上第一封全服战书!马上就有好戏看了
另附上移民功能公告:http://dh2.netease.com/thread-81241-1-1.html
网易大神看独家

Lv.9天外飞仙

荣誉
1 分
人气
25071 分
签到积分
6 分
节操
717 斤
这个必须顶,求后续,以后一直关注一个人的武林
大话群星计划招募开启

吐槽者联盟

西游书院 攻略组

荣誉
8 分
人气
28944 分
签到积分
3 分
节操
46 斤
沙发可能以后不能同区了
大话群星计划招募开启

Lv.9天外飞仙

荣誉
1 分
人气
25071 分
签到积分
6 分
节操
717 斤
肉肉肉肉肉肉 发表于 2016-9-19 19:02
沙发可能以后不能同区了

大肉肉没考虑要去别区调戏美女去吗
回流攻略站

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
663 分
签到积分
0 分
节操
2 斤
求后续~
回流攻略站

Lv.3飘渺之魂

荣誉
0 分
人气
443 分
签到积分
0 分
节操
0 斤
崇拜,不,膜拜啊!
网易大神看独家

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57182 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

梵音初晓 发表于 2016-9-19 18:10
免费版史上第一封全服战书!马上就有好戏看了
另附上移民功能公告:http://dh2.netease.com/thread-81 ...

希望有人主动约战啊

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57182 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

长歌行知夏 发表于 2016-9-19 18:56