[玩法攻略] 【5开攻略】队伍配置篇

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
2391 分
签到积分
0 分
节操
27 斤
从初中开始,到现在断断续续的玩大话也有5、6年了。最开始玩经典版,08年以后新游戏越来越多,也就放弃大话这种老旧的回合制游戏了。2年前又开始玩免费版。也是断断续续的玩。一开始双开,三开,到最后还是决定5开。5开好处有很多。最明显的一点就是不需要太用力的打造装备,不担心队友嫌弃你的问题。也不需要担心配合问题。有人总是问:“5开不累吗”。其实自己试一试就知道了。有20秒的操作时间,无需等待队友指挥,只要思维清楚,网络不卡就不担心来不及操作的问题。况且日常升级都是挂自动,任务的时候仙魔男鬼也可以挂自动。只需要操作男人和女人。5个号的物资给男人打造装备,在线时间长的话不比小资男人装备差。正常来说新区一队5开,一个月打造一件仙器是没问题的(是打造,不是点化)。在线时间短的就算了(至少6小时起步才适合玩新区)。在老区老老实实的玩个情怀就行了。
前不久开新服之前,整理了一些5开的玩法攻略。本来是打算去新区认真玩一组5开号。没想到第一天晚上帮战前5个号卡掉了4个。之后登陆就一直是卡住不动的状态。不知道为什么会出现这种现象。5个号都在线,只有一个号能动。其他号显示在线,但是画面是定住的。如果帖子能让开发组看到,是不是能解决一下这个问题?

为了帮助那些想要5开但还没下定决心的,不知道5开该怎么玩的朋友,我会陆续把我整理的5开入门玩法发到论坛。我不是大神,说的不一定对。也不是主播,不需要点什么关注。如果能帮助到你,就回复一下帖子,表示一下态度。

首先说队伍配置。大话看似简单,但队伍的搭配多种多样。从3个种族到4个种族,人、魔、鬼的男女角色还有些许差别。即使同一个角色,也有血、敏、大力等等不同玩法。很多人在队伍配置上很犹豫,不知道该怎么选。其实看你想做什么,基本就能决定队伍的配置。我简单整理了一下5开可选的队伍配置类型,供大家参考。

(此部分可以直接跳过,直接看最后总结)

男人,女人,男魔,女魔,男鬼(日常&杀星1-10)
双魔配置可以减少对秒单位的装备投入,装备打造重点给男人,其次是女人(提高输出),最后是男鬼,女魔,男魔(看个人喜好)
男人,女人,女魔,仙,男鬼(日常&杀星1-10)
为什么要仙?有种族经验加成5%。跑新区的话等级是很重要的。不管是未转的2级职业,还是转生后的3、4级职业,转宝宝(主要是冰块)转内丹,都依赖等级。不要跟我说追不上土豪。土豪有时间去做职业产品,去抓宝宝?仙和女人的装备该先打造哪个?我建议先打造仙的装备。首先说仙高敏,在帮战和水陆等PVP玩法中能有一定优势。而且单回合直伤比女人高。女人毒是固定伤害,穿系统装备也可以。
男人,女人,女魔,男鬼,男鬼(日常&杀星11以上)
双男鬼的配置,主要是避免男鬼被砍倒没能回血,或者男鬼被闪混没能回血。其中一个男鬼可以主修鬼火。装备选择也是主强鬼火属性。装备打造重点给男人,其次是女人(提高输出),最后是男鬼(回血),男鬼(鬼火),女魔(看个人喜好,推荐先给回血鬼打装备)
男人,女人,女魔,男鬼,女鬼(日常&杀星11以上)
大多数专业5开都喜欢带女鬼,其实女鬼和男鬼之中我更推荐带男鬼。可能是个人喜好不同吧。
男人,男魔,女魔,仙,男鬼(日常&杀星1-10)
为什么不要女人?因为男人强法够啊。我上个区男人打造第一把武器就是冰混底子,炉子炼化一下忽视2,强化4。还要女人干什么呢?不过装备这东西看运气。不带女人的话,对男人的要求就高了。所以要谨慎。
男人,男魔,女魔,男鬼,女鬼(日常&杀星1-10)
同上。
男人,男魔,女魔,男鬼,男鬼(日常&杀星1-10)

双男鬼能降低一点对男人的要求。但主要还是看男人装备。

总结:
1、男人是必备的;
2、如果只用一个魔,优先选女魔,两个魔的话就男女各一个,有男魔可以省去合剑精灵的经济,未转前也可以不用女魔,用男魔转女魔可以用敏修正,如果魔不需要高敏也可以直接用女魔转女魔;
3、如果要种族经验加成的话就带一个仙,男女均可,如果不用仙,可以用女鬼代替秒单位;
4、如果求保险,可以用双男鬼的配置,其中一个可以主修鬼火;
5、可以不用女人,女人强毒是能提供一些伤害,但强毒不够高的话不如魔或仙鬼的伤害高,控制方面只要男人忽视和强混够高就可以了,不想太早打造男人装备可以用女人4冰弥补控制的不足;
6、杀星队必须有女人和男鬼的搭配,特别是杀11星以上,如果最高杀到10星,只需要一个男鬼就可以,女人则可以不要,杀8星之前把男人的属性洗成血法或全血,5冰点到5目标以上就可以;

后续还会有更多攻略献上,喜欢的话就回复支持一下。
网易大神看独家

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
2391 分
签到积分
0 分
节操
27 斤
如果要长期玩,转生时最好换魔修正。敏单位换男魔,血单位换女魔。玩一阵子的就无所谓了。
网易大神看独家

天策府司马「玩家版主」

荣誉
7 分
人气
25006 分
签到积分
4 分
节操
7 斤
666 很好
网易大神看独家

Lv.2仙灵小童

荣誉
0 分
人气
179 分
签到积分
0 分
节操
10 斤
新服全国2区“花好月圆”,将于2018年9月10日12点至14日10点之间开启预约,开服时间为2018年9月14日12点。交流QQ群:341174865

Lv.3飘渺之魂

荣誉
0 分
人气
500 分
签到积分
0 分
节操
0 斤
其实免费版的女鬼在平民队伍很合适的,不是他能秒也不是能忘,而是魅惑,完全可以女鬼全队人物最高敏,挂机自动放魅惑,抽的多回的多混的稳
网易大神看独家

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
2391 分
签到积分
0 分
节操
27 斤
Reeekinge 发表于 2018-9-7 17:03
其实免费版的女鬼在平民队伍很合适的,不是他能秒也不是能忘,而是魅惑,完全可以女鬼全队人物最高敏,挂机 ...

魅惑还减混抗吗?没玩过女鬼,所以不太清楚。大话精灵对魅惑的解释是:降低震慑、三尸、遗忘、鬼火抗性。一般来说,5开不会用到遗忘法术,三尸也不是主要的输出手段。震慑(也就是抽)的效果,受法术熟练、(人物)等级、伤害加深、强力克等属性影响。法术加强和抗性的关系我不太清楚。至于鬼火,如果队伍是男鬼+女鬼的配置,意味着能(用鬼火)秒的单位就只有女鬼。那浪费一回合去放魅惑,再用鬼火秒,意义大吗?
目前的日常任务(一条)中,雁塔和孤竹城都有负敏物理怪可以秒怪且附带隔山。所以难度已经降低很多了。对秒单位的要求并不高。也就是说,只做日常的5开配置,秒单位可有可无。
再说敏女鬼的玩法。大家都知道鬼的速度成长是负的。也就是说在所有人物当中,不加敏捷的情况下,鬼的速度最慢。而鬼的装备要求是根骨。既要穿装备,又要有蓝放技能,还要比其他人物单位的敏高。也就是说女鬼大概就是个敏血的玩法(蓝用装备弥补)。
目前我的5开号,日常任务大概是5-6回合结束(男人一把敏要求武器带炼化,强化不到10,其他装备基本都是系统装备,就算是打造装备也没强化没炼化)。我是男人+女人+女魔+仙+男鬼的配置(一开始为了种族经验加成,后来发现仙的作用极小,但是暂时也没打算换)。我很怀疑在队伍中加入女鬼来替换秒单位,对日常任务能有多大的提高。
如果你看了其他几个帖子,就会发现在我的玩法当中,投入是非常低的。而且产出的收益基本上都可以直接卖。也就是说对队伍的装备要求几乎为零(只要男人能混上就行)。即使打造装备,也优先给男人和男鬼打造装备(保证控制和生存)。浪费经济给秒单位打造装备,在1转100级之前都是不可取的。我的这种玩法是非常适合零投入搬砖,和上班族业余时间用来赚个烟钱的。
综合来说,女鬼的意义是什么?秒(鬼火)、遗忘、魅惑之中,鬼火和遗忘的优先级是比魅惑高的。除非要打算提升女鬼的装备,否则女鬼的地位非常低。如果为提高控制,那男鬼和女鬼都可以,甚至女鬼不如女人的效果要好(冰混不可替换,而遗忘和混会替换,被混再被忘,等于浪费控制目标。不如血法女人第一回合保证出冰,第二回合敏男人出混。如果第一回合男人女人都没出手,灭队再来一次也就是了)。如果为了提高输出效果,魔、女人都可以替换女鬼。如果是保证队伍生存,那毫无疑问双男鬼的配置更佳。
所以在我看来,女鬼存在的意义是,高等级的玩法,以及打造装备后的价值。10回合以下的任务,女鬼的魅惑价值很小。当然也不是不能用。『』作男人、女人,魔、仙、男鬼挂自动。如果带女鬼,就是操作男人、女鬼,女人、魔、男鬼挂自动。区别并不大。所以女鬼的意义是,降低高等级的任务难度,提高三尸、鬼火伤害(略微提高震慑伤害)。那么在打造装备之前,女鬼是几乎没有价值的。
还有一种玩法是,用女鬼替代男人(我不知道遗忘的效果和混的效果哪个更好。但理论上来说,混可以直接出手,遗忘需要魅惑来减抗。结果就是两种,1:女鬼先魅惑,然后再遗忘。需要2回合。2:女鬼魅惑,男鬼遗忘。第一回合需要宝宝回血。无论是哪一种,都不太可取。除非遗忘可以替代混乱法术)。
所以我不推荐带女鬼的配置。当然,可以在队伍中挑选一个单位,穿系统装备,打造女鬼装备,等女鬼装备齐全后,转生(或换种族)选女鬼。
女鬼适合在打造装备、想尝试高等级玩法,杀11以上星的队伍中。不适合只做日常,不想大投入的提升装备的队伍。对后者,我推荐用魔或女人替代女鬼的位置。男鬼也可以。当然了,魅惑如果能减混抗性,还是有存在的价值的。

网易大神看独家

Lv.4魔幻使者

荣誉
0 分
人气
1274 分
签到积分
0 分
节操
0 斤
好厉害
网易大神看独家

Lv.3飘渺之魂

荣誉
0 分
人气
500 分
签到积分
0 分
节操
0 斤
TPEshutongHyc 发表于 2018-9-8 01:53
魅惑还减混抗吗?没玩过女鬼,所以不太清楚。大话精灵对魅惑的解释是:降低震慑、三尸、遗忘、鬼火抗性。 ...

随意吧,你认为不需要就不需要
网易大神看独家

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
2391 分
签到积分
0 分
节操
27 斤
Reeekinge 发表于 2018-9-8 08:55
随意吧,你认为不需要就不需要

帖子开头我提到了,我说的不一定对。但是也许能帮助一些人。
女鬼既然存在,就一定有它的道理。就像经典版3转队伍不要男人男鬼一样。为什么不需要?因为魔抽仙秒,战斗就结束了。为什么还需要男人去控制,男鬼来回血呢?
女鬼也是一样的道理。对低等级,没装备的队伍来说,女鬼的价值并不高。与其浪费一回合去放魅惑,不如带个魔或者秒单位,女人也可以。
但是对高等级,打造装备的5开队伍来说,女鬼就有它的价值。因为有了装备就可以挑战高级BOSS。动不动就10几、20回合的BOSS战斗,女鬼魅惑就像女魔的盘一样,是必然有价值的一个单位。
显然你没认真看我回复你的内容。所以才说出这样不冷不热的一句话吧。
我强调的是女鬼的必要性。如果不投资,产出全上CBG。就不需要女鬼。因为没装备,女鬼的价值很低。那如果你不是为了卖钱,就图自己玩个乐,带不带女鬼全凭个人喜好。每周保底6000W的收入,一个月打造一件仙器是稳拿的。如果不用仙器,高级装备就穿的更快了。有了装备,女鬼的作用就体现出来了。所以才用女鬼。
网易大神看独家

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
1346 分
签到积分
0 分
节操
142 斤
TPEshutongHyc 发表于 2018-9-2 14:40
如果要长期玩,转生时最好换魔修正。敏单位换男魔,血单位换女魔。玩一阵子的就无所谓了。

我五开就是修正搞乱了,现在想想要搞第二修正,就头疼,重新练太累!选的有男人修正!后悔死了!
网易大神看独家

Lv.9天外飞仙

荣誉
0 分
人气
4945 分
签到积分
0 分
节操
556 斤
请教一个问题

如果我想去一个新服  30等级奖励一个小年  但是需要微信预约  我5开号  能领取5个小年吗
网易大神看独家

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
2391 分
签到积分
0 分
节操
27 斤
大江东去 发表于 2018-9-17 19:35
请教一个问题

如果我想去一个新服  30等级奖励一个小年  但是需要微信预约  我5开号  能领取5个小年吗 ...

那个序列号已经失效了吧。我看礼包中心没有那个选项了。已经激活但是没领取的也都不见了。而且小年好像只有斗转星移区有。别的区激活序列号也是没有宝宝奖励的。
http://dh2.163.com/fab/
这个网站的方式2是可以重复领取的。你可以试试能不能激活。但激活了好像也没小年,只是师门和一些物品奖励。
网易大神看独家

Lv.9天外飞仙

荣誉
0 分
人气
4945 分
签到积分
0 分
节操
556 斤
TPEshutongHyc 发表于 2018-9-18 02:35
那个序列号已经失效了吧。我看礼包中心没有那个选项了。已经激活但是没领取的也都不见了。而且小年好像只 ...

是的  没小年了  等新区有送小年了在去玩
我的问题是  同一个激活码  5开能领取5个小年吗 ?

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
2391 分
签到积分
0 分
节操
27 斤
大江东去 发表于 2018-9-20 09:51
是的  没小年了  等新区有送小年了在去玩
我的问题是  同一个激活码  5开能领取5个小年吗 ?

同一个激活码只能激活一次。今年的激活码应该全部都失效了。你可以到新区注册个小号试试。9月的新区我没去玩。
如果还能用的话,可以在http://dh2.163.com/fab/ 用方式2领取。输入验证码就能领。等3分钟就可以再领一次。我领过几十个了。
异地ID领取的激活码好像不能激活。之前帮几个找不到网页的领了几个,都不能激活。不知道那些卖激活码的是什么情况。免费的东西拿来骗钱,有点缺德了。
网易大神看独家

Lv.2仙灵小童

荣誉
0 分
人气
138 分
签到积分
0 分
节操
5 斤
谢谢楼主,非常有用
网易大神看独家