[丹青妙笔] 【文渊阁出品】香胭醉(四)

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤

香  胭  

第四章 就一点喜欢,别装作感叹

正当胭脂看到“醉冷枫”三个字像被雷击中一般大脑一片空白的时候,忽然看到游戏屏幕上飘起了金铃铛:“醉冷枫:胭脂开好友!”

金铃铛×2“醉冷枫:胭脂听着,我数10个数,再不开好友我就血洗聚散流沙!”

金铃铛×3“醉冷枫:1

金铃铛×4“醉冷枫:2

金铃铛×5“醉冷枫:3

金铃铛×6“醉冷枫:4

……

当醉冷枫喊到9的时候,胭脂心里深深叹了口气,也发了一个金铃铛“胭脂:别喊了,开了。”

1”醉冷枫发来了消息。

“不是应该喊10了吗?”胭脂回道。

时隔一年,胭脂想象过无数次可能会重逢的情景,练习过每一种问话的应对,甚至每一句的语气,怨他恨他责问他,或者,原谅他……却唯独没想到是这样的云淡风轻,往事已矣。

“跟我回去”醉冷枫一如既往地不容置疑。

胭脂想问这是又发生了什么一年想起我了,胭脂想说太晚了我们都回不去了,胭脂想装作不是本人听不懂你说什么……然而反复斟酌,千挑万选,最后却只打出五个字:“把地还给我”

“已经放弃了,不然怎么移民来。”醉冷枫忽然温柔。

可是胭脂眼前浮现的却全是醉冷枫的不告而别,另娶他人和毫无解释。

既然他不说,她便不问。

他的理所当然在她看来就是抛弃和戏弄,无需再问,无需继续。

胭脂点开昨天刚刚回顾过的个人空间,那里写满了对他的想念和无法释怀。

你离开的时候想起的都是你的好,你又出现的时候想起的却都是你的无情。

所以其实想念和喜欢无关,只是因为曾经熟悉,惯性而已。

胭脂在空间的删除选项里点了“全部”。

抹去一切痕迹,仿佛我的世界你从未来过。

下一次再见,或许我就能做到对你没有爱也没有恨。

“对不起,我不喜欢你了。”胭脂说。

“难道是因为暗夜沉香?”醉冷枫似乎对胭脂的情况很是了解。

“你什么时候这么没自信了?要找一个别人当作答案。”胭脂苦笑。

“你们不是因为内奸的事闹翻了吗?”醉冷枫失去了以往的冷静。只是话一出口,胭脂对内奸的真相已然了解。

“我就想一个人待着,谁也不喜欢。”胭脂忽然生气,随即下线。

“忆昔年少高歌畅饮狂笑……”胭脂正要什么也不想地放空自己睡觉去,忽然手机铃声响了起来。

“喂?”胭脂有气无力地接起电话。

“姐姐快上线呀,醉冷枫要血洗聚散流沙,说要杀到你答应和他移民回去为止!”沫儿在电话那头似乎甚为着急。

胭脂心底冷笑了一下:“这种事不需要我上线,你如果要保护聚散流沙,不就是你和醉冷枫说一句的事。”

“姐姐,这…………这是从何说起?”沫儿不由心慌。

“那个向醉冷枫告密的人是你吧?”胭脂苦笑了下。

人都说不要欺骗女人,每个女人都是隐藏的大侦探啊,不说出真相只是她还愿意被你骗。

“我只是觉得,这是对姐姐、对醉冷枫、对暗夜沉香都最好的机会。”沫儿含泪辩解道。

她是真的希望胭脂和醉冷枫和好,虽然暗藏了对暗夜沉香的私心,但也是看出了胭脂对醉冷枫的念念不忘才去找了醉冷枫。

“沫儿,我也是说真的。我累了,要休息一段,聚散流沙交给你了。”胭脂挂了电话。

其实她真的不怪沫儿什么,她是真的累了。

一个人去旅行,看看西安的大雁塔,普陀山的紫竹林,首都的紫禁城,海南岛的海岸线……一切都像是在大话里的美景,只是不再频繁想起那些曾经一起看风景的人。

数月后胭脂又一次上线。

好友栏里的醉冷枫和暗夜沉香都已成了未知玩家。

沫儿领导的聚散流沙也已成为服务器的第一大帮。

胭脂关了信息,没有联系沫儿。

又一次来到修罗古城的悬崖边,蓝天白云依旧,也无风雨也无晴。

“真好看!”胭脂不由说出声,没成想不小心按到了语音键,发在了当前。

“是说我吗?”不知何时胭脂的身边从天而降一个武尊神,白金色的翅膀,蓝色的帝江座驾——一切都那么似曾相识却在胭脂的心里已无波澜。

“我在说云彩。”忘了上一次对着屏幕傻笑是多久以前的事了,这一次胭脂终于对着屏幕又笑了。

(全文完)

大话群星计划招募开启

Lv.11三界贤君

荣誉
2 分
人气
2057 分
签到积分
2 分
节操
4 斤
所以,最后出现的是谁
大话群星计划招募开启

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
珊瑚海岛小小 发表于 2018-7-17 17:04
所以,最后出现的是谁

留给大家想象啊我猜是下一个见习的蓝朋友
网易大神看独家

Lv.6催命判官

荣誉
0 分
人气
2198 分
签到积分
0 分
节操
104 斤
挺好看的,一到四都看完了
头像被屏蔽

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
网易大神看独家

Lv.3飘渺之魂

荣誉
0 分
人气
1180 分
签到积分
0 分
节操
23 斤
还想看

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
网易大神看独家

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤

以后还会写别的故事的
网易大神看独家

Lv.1初出茅庐

荣誉
0 分
人气
5 分
签到积分
0 分
节操
0 斤

啊 啊啊啊啊

网易大神看独家

Lv.9天外飞仙

荣誉
0 分
人气
12607 分
签到积分
0 分
节操
278 斤
要搁我,我肯定得问明白,就算离开也要明明白白地离开
回流攻略站

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
dh2@36799879 发表于 2018-7-19 06:42
啊 啊啊啊啊

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
璃裳 发表于 2018-7-19 07:32
要搁我,我肯定得问明白,就算离开也要明明白白地离开

一般电视剧会这样留悬念为了以后有续集的可能

Lv.9天外飞仙

荣誉
0 分
人气
12607 分
签到积分
0 分
节操
278 斤
我爱吃糖 发表于 2018-7-19 07:38

我说的是,为什么结婚当天没来?为什么另娶他人?为什么时隔一年突然出现又要再续前缘?这些我肯定是要问的明明白白,就算要移民要走也要清清楚楚明明白白地走,才不委屈巴巴黯然离开又默默相思。。。猜测最是折磨人,早死早超。。啊不早点问清楚早点放下
回流攻略站

Lv.9天外飞仙

荣誉
0 分
人气
12607 分
签到积分
0 分
节操
278 斤
我爱吃糖 发表于 2018-7-19 07:38

是不是对故事太认真了代入感太强了??写出来了嘛,讨论总是可以的,这样也证明你写的好呀

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
璃裳 发表于 2018-7-19 07:58
我说的是,为什么结婚当天没来?为什么另娶他人?为什么时隔一年突然出现又要再续前缘?这些我肯定是要问 ...

我本来是想写这个男的是豪门之后,但遇到经济上的危机,要联姻别的富家女,结婚当天被富家女发现了所以没来,富家女买了个号,他只能娶她了。一年后危机解除,他和富家女分手,又回来找胭脂。但后来觉得这么写太俗套了,也显得这个男的有点渣。就索性不写了,留给大家想象吧,群众的脑洞更伟大
回流攻略站