[丹青妙笔] 【文渊阁出品】最后一枝烟花叫告别

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤

最后一枝烟花叫告别

我的爱不说话,我也不要回答。早知无法到达,为何还想着他。

————     题记

“宝宝,晚上我结婚,到时候别忘了给我放烟花。”墨染清荷刚上游戏,兴高采烈地等着墨染清尘组队去任务的时候,忽然收到了墨染清尘这样的消息。

清荷看着聊天框呆住了,手在键盘上僵硬着打不出一个字。

结婚?那个三年来口口声声叫着自己宝宝一直说喜欢自己的人,现在没有任何先兆地告诉自己,他要和别人结婚了!

其实也不算没有任何先兆,在墨染清荷嫌那个大话群杂乱早早退出而墨染清尘却在里面聊得飞起的时候,在墨染清尘每次街坊要带一个不是固定队伍的女魔的时候,在墨染清尘等着女魔归队向清荷解释说“她去洗澡了”的时候,在那个女魔在帮里说着和清尘的种种对话的时候,墨染清荷就应该知道,墨染清尘的心早已经开始远离自己靠近那个女魔了,只是自己不愿意承认,清尘就像一个温暖的梦,让常处人际寒冬的清荷不愿意醒来。可是现在,梦被女魔叫醒了。

“那么白白嫩嫩的清尘一直不让睡#127”女魔在帮里调笑着。

清荷再次笃定了前几天清尘说去旅行的时候,那个同行的人便是女魔。

可是之前清尘却没有向自己透露只字片语,甚至连旅行也是看他在队伍群里和别人说起。

自己在他眼里究竟是什么呢?就算只是当做闺蜜,这么长时间的固定队友,也应该和自己说说这算是个人比较特别的事吧。也许,和游戏里那么多无聊的男玩家一样,自己不过是他们的调戏对象之一,就像留香阁里的风尘女子,不过是让他们开心一笑。如果说清尘有什么不一样,那就是调戏的时间久了一点。

“宝宝,婚礼要开始了,烟花买好了吗?”墨染清尘的消息催促道。

“你俩秀恩爱,叫我当NPC做系统效果,凭什么呀?”墨染清荷愤愤地回道。

“……”良久,清荷收到了清尘这样的答复。

清尘总说自己的话很表面,1就是1,2就是2,叫清荷不要多想。

可是不知道什么时候起,“......”成了清尘常用的回复,就算想象力丰富的清荷也实在看不懂是什么意思。

眼泪不争气的夺眶而出,泪眼朦胧中,清荷带着包裹里刚买的烟花,一个人飞到了火云戈壁。

长安芙蓉园里锣鼓喧天,高朋满座,一众大翅膀都来庆贺服务器第一大帮帮主墨染清尘的婚礼。

漫天风沙的火云戈壁,墨染清荷一个人点燃了烟花。

烟花在火云戈壁寂静的天空中爆开,花瓣如雨,纷纷坠落。清荷想,这枝烟花的名字应该是叫“回忆”吧,烟花破灭前的壮丽,恰如那些即将远去的美丽的回忆。

三年前,墨染清荷刚刚82级的时候在东海渔村收徒,忽然系统闪过一道黄光:“墨染清尘加你为好友!”

“美女,收徒弟吗?”墨染清尘问。

“收啊,不过你的名字怎么和我的这么像?”清荷疑惑地看着清尘的个人资料——79级女魔。

“嘿嘿,这证明我们有缘啊,师傅。”墨染清尘不以为然。

“不过你的等级有点高,没几天您就出师了,我还得再收徒。”清荷犹豫着。

“等级高才好呢,出师有额外奖励,再收徒的话我还有好多小号可以给你做徒弟呢!师傅,快点确认吧,来片绿箭,交个朋友!”清尘看似耐心的解释道。

“不是交个朋友,是收个徒弟。”清荷一边在“是否结为师徒”的选项上点了“是”,一边认真的纠正道。

但清荷没有料到这个徒弟没用一天就出师了,而且从此再没叫过她“师傅”,而是一直喊她“宝宝”。

“从玩大话的历史看,你就是个大话宝宝。”清尘为自己的称呼解释着。

想想自己确实几乎每项任务都要问清尘,清荷也不好意思叫清尘喊自己师傅,就任由他“宝宝宝宝”的这么叫了下来。

从此清尘就是清荷的整个大话世界,且不说清尘一力组建了固定队伍刷各种副本,就连清荷做单人任务的时候,清尘也不忘在旁边连连指点,这里需要做坐标,那种任务最好取消,没有更新帮派任务要帮怪的时候,清尘就开一个装满帮怪的小号站帮派门口,省去清荷抓怪的烦恼。

是的,在大话里,清尘就是清荷的全部,除了清尘,清荷再没有其他可以多说几句的朋友。只是,在清尘要离开的时候,清荷才意识到这一点,而且,也意识到,自己一直只不过是清尘大话的一部分,或许只是无足轻重的一小部分,现在,连这一小部分也要被别人取代了。

火星稀稀疏疏窜向四周,渐隐消失。清荷又点燃了一枝,这一枝烟花,就叫作“感谢”吧。

比起要感谢清尘每天带着自己刷任务,清荷更感谢他带自己逛遍大话的山山水水。

很多大话情侣喜欢去御马看流星,去修罗城看蓝天,去广寒宫坐月亮,去女儿村荡秋千,去无忧谷许愿,去五指山划船......这些地方虽然他们都去过,但清荷最喜欢的还是火云戈壁,那里最北端的悬崖上有他们“红尘作伴”的誓言,五彩湖畔有他们化作嫦娥后羿对未来的期许,更有东边的瀑布,清尘带着清荷一次次从瀑布的上方风驰电掣地飞下做漂流,那时候清荷像感觉到了风,也感受到了梦。

火星缓缓落下,慢慢熄灭。清荷点燃了第三枝,这一枝烟花要必然的“祝福”。

人都说,没有人会单方面的一直付出,如果有这样的人在你身边,那么他就是在等待离开的时机。

清尘总说喜欢清荷,清荷不是没有放在心上,只是游戏里这样的话见过太多,清荷不敢轻易的相信,害怕一切信以为真的感动只不过是别人口中的一句“想太多”,更害怕对方把自己想象的太好,到最后发现现实差的太远,连朋友都没得做。

清荷希望能这样在大话里有清尘陪着一直走下去。

可是显然,事实不能如清荷所愿。

清尘总归是要找女朋友的,而且90%就是大话里自己认识的,毕竟大话是他的钟爱。

可是清尘也许不知道,一直以来,并不是只有他单方面的付出。

清荷不轻易和别的男生说话,难道不是在给清尘吃定心丸?

清荷不在乎那么多活动玩法,但每天还是尽量上线,难道不是为了多和清尘呆一会儿?

清荷自己力所能及的事情,哪一次不是想着能替清尘分担一点儿?

终究还是要祝福吧。

那个女孩和清荷是那么的截然不同,她能把“睡不睡”的话经常挂在嘴边,她能每天早晨打电话叫清尘起床,她能每天和清尘语音到深夜,也能和清尘一起去旅行。

这些都是连发个恩爱表情都脸红心跳,打个电话都要被妈妈盘问好久的清荷做不到的。

也许终究清尘还是喜欢那样外放泼辣的吧。

那么就祝福吧。

除了祝福,别无选择。

这一枝烟花还未消失殆尽,清荷又点燃了一枝。这最后一枝烟花应该叫做“告别”吧。

清尘再也不是从前会处处呵护清荷的清尘了,清荷已然明白。

前几天他不再经常叫自己宝宝而是叫姐姐的时候,他在帮里群里都不再理睬自己说话的时候,他一副公事公办向自己说教帮派利益的时候,他因清荷操作失误不耐烦发火的时候,清荷就知道,以后再也不会收到清尘催她睡觉的消息了,再也不会有清尘不准她搭理别的男生的告诫了,再也没有清尘天寒加衣的提醒了——清荷的一切难受,清尘再也不会看在眼里了。

说喜欢一个人的时候可以没有任何理由却会告诉她好多理由,可是不喜欢了的时候,会找很多理由却可能一句话也不再多说。

清荷不知道为什么清尘不早点告诉自己他有女朋友的消息,也许,在清尘心里,清荷并不是突然看到他结婚会难过的关系。

终究还是自己想多了,终究还是要离开了。

清荷不能保证以后日日看清尘和那女魔秀恩爱的时候会不会有一天崩溃,也许,离开才是最好的选择吧。

就这样各自幸福吧。

你曾是我大话的全部,最终变成了我的一个故事。

我曾是你路过的风景,最终遗失在记忆的角落。

祝贺你找到你的真爱,终有一天,也会有个心甘情愿陪我一直大话的他出现吧。

就算他不出现也没关系,毕竟大话还在,我会和大话一直到老。

回流攻略站

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。
大话群星计划招募开启

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
网易大神看独家

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
1686 分
签到积分
0 分
节操
126 斤
挺好。
大话群星计划招募开启

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
网易大神看独家

Lv.5武林高手

荣誉
0 分
人气
1686 分
签到积分
0 分
节操
126 斤
我爱吃糖 发表于 2018-4-23 23:37
好久不见

嗯。是太久没见了,还好么?糖小姐。

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
如风如歌 发表于 2018-4-24 14:06
嗯。是太久没见了,还好么?糖小姐。

我很好
网易大神看独家

Lv.8混世魔王

荣誉
3 分
人气
1637 分
签到积分
3 分
节操
1 斤
太感人了

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤

晕,大王亲自来巡山了
网易大神看独家

不要点我头像

天策上将「管理员」

荣誉
0 分
人气
17969 分
签到积分
1 分
节操
80 斤
这两人差一点可能就是下一个慕言慕仪了
大话群星计划招募开启

知书浅浅

天策府司马「玩家版主」

荣誉
5 分
人气
37189 分
签到积分
54 分
节操
342 斤
梵音初晓 发表于 2018-4-25 11:03
这两人差一点可能就是下一个慕言慕仪了

有时候现实更美好,我编的故事都几乎没有圆满结局,好像这样让人更爱看
回流攻略站

天策府司马「玩家版主」

荣誉
11 分
人气
57218 分
签到积分
121 分
节操
1195 斤

水之魂水之灵水之魄水之气逆天魔

好伤感