《大话西游2免费版》官方论坛

标题: 【文渊阁出品】小花仙的爱情事故 [打印本页]

作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-1 17:51
标题: 【文渊阁出品】小花仙的爱情事故

小花仙的爱情事故

小花仙是网游大话西游2里的一个NPC。

这个游戏里有很多NPC,大多数都具有自己独到的功能,比如有的可以帮玩家修装备、补血法,有的作为传送点,有的是发布任务处。

但也会有极少的NPC并不具备这些功能,比如小花仙,她就只是每天在长寿村外闲逛而已,甚至没有玩家点过她说话,有时连小花仙自己也怀疑自己存在的意义。

直到有一天,一个白发紫衣的男人忽然在小花仙的面前驻足,他说:“我最喜欢的大话NPC就是小花仙。”

他说话的神情那么气宇轩昂,使小花仙也不由挺了挺腰板,想要证明他的喜欢。

“为什么呀?我觉得她很不起眼呀,也没什么作用。”和男人同行的一个女魔说道。

“现在她被闲置了,想当年我跑200环的时候,经常有任务来找她,她也经常给我出手不凡呢!”男人得意地回忆道。

“切,我还以为是因为什么,原来还是利欲熏心!”女魔更加不以为然。

“当然不是啦,她长发飘飘、清秀温柔的模样也是我找女朋友的标准啊!”男人很认真地补充。

“哈哈哈,你还找女朋友?我觉得你还是找右手比较靠谱!”女魔取笑道。

男人拍了一下女魔的脑袋:“你呀你,哪有一点女孩的样子,你这个逗比样哪里会有男生喜欢你啊!”

“我喜欢,我喜欢你,花影!”同队伍一直默不作声的男鬼忽然发声。

“呸,你双开秀恩爱有瘾还是有病啊?!”男人一边吐槽着女魔,一边带队走远了。

小花仙望着他们的身影,那男人的脚下踩着的名字叫做“陌上花语”,女魔叫做“花影”。

“喜欢?”小花仙喃喃自语着男人刚才说的话。

站在长寿村外,小花仙见惯了挂机刷怪的队伍,经常一片刀光剑影,看似热闹的人群里却鲜有人说话,就算偶有人声,也会是“补个药”“训宝宝”之类。

很少听到有人说“喜欢”,更没有听过别人对着自己说“我喜欢小花仙”。

喜欢一个人会是什么感觉?有人喜欢我,我能不能也喜欢他?

小花仙的心忽然像一池平静的湖水被风吹乱了。

终于,她再也按捺不住,趁着夜深工作人员打盹的功夫,她偷偷跑到女儿村,找到据说有办法穿越到现实去的孙婆婆。

“你要穿越到现实?就为了一个一面之缘的男人?”孙婆婆惊诧万分。

“嗯,我想要知道喜欢的感觉!”小花仙坚定地说。

“可是,游戏和现实之间是不能随便穿越的,那样世界不就乱套了?”孙婆婆犹疑着。

“整天在长寿村外逛来逛去,我觉得我的人生都要发霉了!不管会付出什么代价,我一定要去!”小花仙打定了主意。

“既然你执意要去,我也拦你不住。只要你算准周四系统维护服务器关闭的那一刻,闭眼跳下火云戈壁最北端的悬崖,那样就可以穿越到现实!可是你千万不能暴露自己NPC的身份,一旦暴露会立刻被抓回游戏,取消一切功能,甚至不能像现在那样走动,只能呆立在角落等一次重大更新时彻底消失。”孙婆婆凝重地说道。

“那...有没有什么破解的方法?”想到有可能会彻底消失,小花仙也不寒而栗,带着一点微弱希望的目光看向孙婆婆。

“办法也不是没有,只要那个男人知道你是NPC后还真心爱你愿意和你在一起。”孙婆婆摇摇头,似乎那是绝对不可能的事,转身回屋,留下了女儿村秋千旁呆立的小花仙。

周四维护的时刻很快到了,玩家们纷纷下线。在服务器关闭的那一刻,小花仙闭眼跳下了火云戈壁最北端的悬崖。

小花仙感觉在不断地下落,但是想到即将会见到陌上花语,她一点儿也不怕。

睁开眼向下看去,四周黑乎乎的,什么也看不见。

过了一会儿,有无数银色的数字“1”“0”的柱子排列着不同的队形从身边闪过,小花仙小心躲避着那些金属一样尖锐的角,很快就感到疲累,迷迷糊糊睡着了。

不知过了多久,忽然听到“扑通”一声,惊醒的小花仙发现自己落在一个现代年轻女子的身上。原来NPC在现实中没有自己的身形,只能附身在一个人身上得以存活。

小花仙附身的女子悠悠睁开眼睛,看见室友正在好奇地看着自己:“咦?花影?今天怎么没去找你的花语哥哥,反而在这儿睡大觉?”

原来这么巧,自己正好附身在和花语相熟的花影身上。

小花仙正想回答,忽然手边的手机屏幕亮了起来。

“楞什么呢?怕被拒绝啊?我帮你看!”室友抢过手机。

小花仙一边观察着室友打开手机的方法,一边听室友读到:“今天忙,改天吧。哟,果然又被拒绝了啊。我说花影,你该不会又傻乎乎问改天是哪天吧?我跟你说,这改天就是一种说辞,就是没有机会的意思。我看啊,你又何必在这一棵树上吊死!”

“好啦,知道啦,你说这会他在哪,我去找他!”小花仙拿过手机,甜甜地问。

“能在哪,不是在校门口网吧就是在去校门口网吧的路上,你的游戏狂魔花语哥哥!不过,你说话怎么突然这么温柔了?”室友满脸惊奇。

小花仙羞涩一笑,没有回答转身出了门。

“花语哥哥!”虽然从没见过花语,小花仙居然一眼就认出并喊了出来,难道游戏NPC在现实还有点预知力?

“噢?花影?你今天说话声音怎么这么......”花语正要说“娇柔,不习惯”。鼻子里却飘进一阵好闻的花香气,正是从花影不常见的今天留的齐肩长发上散发出来的。

“你,你今天换了发型,还...换了洗发水吗?”花语有点结巴的说道。

小花仙莞尔一笑:“对呀,喜欢吗!”

花语想说:“喜欢,还...好想亲一下。”心神不免一阵荡漾,同时也觉得奇怪,跟花影也认识四年了,以前只当她是假小子兄弟一般相处,这种感觉还是第一次。

“咳咳~我们去吃饭吧,我请你!”花语赶忙定神说道。

“好呀,我要吃自助烧烤!”小花仙高兴地应道。

“这下才像花影了。”花语不由冒出一句。

“是因为花语哥哥爱吃啊。”小花仙一脸笑意的看着花语。

花语心神又荡了一下,完了完了,这是要出事儿!

花语和小花仙附身的花影感情在很快升温,两人一起上课、自习,一起游戏、吃饭。整天形影不离。这一天,下了游戏送花影回宿舍的时候,花语终于说:“我好喜欢你,超级喜欢你!你能做我女朋友吗?”

“嗯!”小花仙用力地点着头,全然忘了现在自己是花影的身份。

时间越久,小花仙就会越纠结自己的身份要不要告诉花语。如果告诉他,自己就会有永远消失的可能,可如果这么一直下去,小花仙会越来越不能忍受他把自己当成花影来爱,她希望他爱着的是真正的她——小花仙。

一天,花语和花影依偎在学校的人工湖边。

花语忍不住憧憬着他们的未来:“花影,好想永远这样抱着你,好想一直亲亲你,然后我们会有我们的宝宝,像我一样聪明,像你一样漂亮......”

花影的身体忽然抖了一下,小花仙终于忍不住:“如果,如果我是游戏里的一个NPC,不能和你亲热,不能给你生宝宝,你会怎么做?”

“那我就也变成一个NPC,在你的旁边陪你站到天荒地老。”

“可是长寿村外我的身边再没有别的NPC了!”小花仙忽然泪流满面。

“傻瓜,在说什么呀!”花语温柔地替花影拭去泪水。

“我说的是真的,我真的是游戏里的NPC,我不能和你亲热,也不能给你生宝宝!”小花仙感觉有一股力量在强烈的爆发,自己像气体一样从花影的身体蒸发出来。

“啊...啊...鬼....”花语瞬间吓晕了过去。

“唉,早知如此,何必当初。”送小花仙回去的路上,孙婆婆叹息着。

小花仙面如死灰,从此再没说过一句话。

“那天的梦真的好吓人,我还真以为你被鬼附身了呢。”陌上花语一边带花影在长寿村外刷任务小怪,一边说着。

花影突然说:“花语,你觉不觉得今天这个小花仙NPC怪怪的?”

“哪里怪?没注意过啊。”花语不以为然地说。

花影若有所思地说:“好像以前总见她走来走去的,可是今天她停在那儿好久没动。”

“噢,也许她遭遇了一场事故吧,哈哈!”花语自认为很恰到好处的在花影面前展现了自己的幽默,不由先哈哈笑起来。”

“呵~真会胡说。等会儿杀完怪,我要去女儿村荡秋千。”花影娇嗔道。

长寿村外罕见地下起了雨,看着两人说笑着走远的身影,小花仙低垂了眼睑,有一滴雨打在脸上,小花仙觉得湿湿的,她知道那并不是眼泪,只是听见了心底的一声叹息:也许他永远不会知道,自己遭遇了一场和他的爱情事故。

作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-1 18:05

作者: 天涯过路    时间: 2018-5-1 22:36
哇,这个代码怎么弄的啊
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-2 09:43
天涯过路 发表于 2018-5-1 22:36
哇,这个代码怎么弄的啊

只有版主有权限,你如果需要我可以帮你编辑,但我只在弱水有权限
作者: 天涯过路    时间: 2018-5-2 10:37
我爱吃糖 发表于 2018-5-2 09:43
只有版主有权限,你如果需要我可以帮你编辑,但我只在弱水有权限

很好看
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-2 12:14
天涯过路 发表于 2018-5-2 10:37
很好看

少女心的天涯
作者: 翩翩不年少    时间: 2018-5-3 08:48
额,,,,,
作者: 璃裳    时间: 2018-5-3 12:20
你这个。。。。原来以前的小花仙可以走来走去的???咦,重点好像不对
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-3 12:30
dh2@58639196 发表于 2018-5-3 08:48
额,,,,,

作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-3 12:31
璃裳 发表于 2018-5-3 12:20
你这个。。。。原来以前的小花仙可以走来走去的???咦,重点好像不对

重点是现在不动了吗
作者: 璃裳    时间: 2018-5-3 12:37
我爱吃糖 发表于 2018-5-3 12:31
重点是现在不动了吗

我记得好像是不动的
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-3 12:42
璃裳 发表于 2018-5-3 12:37
我记得好像是不动的

我也是,记得以前动好像现在不动了,才衍生出这么一篇。求素材啊,最近手痒想写故事。
作者: 璃裳    时间: 2018-5-3 12:43
我爱吃糖 发表于 2018-5-3 12:42
我也是,记得以前动好像现在不动了,才衍生出这么一篇。求素材啊,最近手痒想写故事。

你这篇看了好心痛啊,你看,男人说来说去还是喜欢温柔性格好的妹子
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-3 16:17
璃裳 发表于 2018-5-3 12:43
你这篇看了好心痛啊,你看,男人说来说去还是喜欢温柔性格好的妹子

也不全是,萝卜青菜各有所爱嘛
作者: 璃裳    时间: 2018-5-3 17:21
原来电脑版才能听到音乐
这个版本的还不错呀
作者: 璃裳    时间: 2018-5-3 17:23
我爱吃糖 发表于 2018-5-3 16:17
也不全是,萝卜青菜各有所爱嘛

为什么你的故事都是比较喜欢妹子不喜欢男主呢

作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-3 17:31
璃裳 发表于 2018-5-3 17:23
为什么你的故事都是比较喜欢妹子不喜欢男主呢

我看电视剧的时候都是男二控不知道为什么很少喜欢电视剧里的男一
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-3 17:31
璃裳 发表于 2018-5-3 17:21
原来电脑版才能听到音乐
这个版本的还不错呀

别的版本有版权问题不让放
作者: 璃裳    时间: 2018-5-3 18:31
我爱吃糖 发表于 2018-5-3 17:31
我看电视剧的时候都是男二控不知道为什么很少喜欢电视剧里的男一

我也讨厌主角光环
不过也确实很多配角很出彩啊

作者: 璃裳    时间: 2018-5-3 18:39
怎么给帖子里加歌曲啊
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-3 18:54
璃裳 发表于 2018-5-3 18:39
怎么给帖子里加歌曲啊

只有版主能加,你需要在哪里加可以呼叫我
作者: 璃裳    时间: 2018-5-3 18:56
我爱吃糖 发表于 2018-5-3 18:54
只有版主能加,你需要在哪里加可以呼叫我

那算了 没什么特别需要加的

作者: 最毒女人    时间: 2018-5-5 12:23
楼主强烈要求小花仙找到真爱的忽视
作者: 珈楼    时间: 2018-5-6 03:56

作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-6 16:41
最毒女人 发表于 2018-5-5 12:23
楼主强烈要求小花仙找到真爱的忽视

这主意不错

作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-6 16:43
珈楼 发表于 2018-5-6 03:56

这是什么表情

作者: 珈楼    时间: 2018-5-6 16:45
我爱吃糖 发表于 2018-5-6 16:43
这是什么表情

那女主角肯定是你
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-6 16:47
珈楼 发表于 2018-5-6 16:45
那女主角肯定是你

我是长寿村外小花仙吗我明明是女儿村孙婆婆

作者: 珈楼    时间: 2018-5-6 19:40
我爱吃糖 发表于 2018-5-6 16:47
我是长寿村外小花仙吗我明明是女儿村孙婆婆

作者: 半只鬼    时间: 2018-5-7 09:47
“我觉得你还是找右手比较靠谱”小花仙好污~
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-7 11:06
半只鬼 发表于 2018-5-7 09:47
“我觉得你还是找右手比较靠谱”小花仙好污~

这句不是小花仙说的话呀
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-16 11:43
璃裳 发表于 2018-5-3 12:43

我发现男人还是喜欢身材火辣性格外放的……
作者: 璃裳    时间: 2018-5-16 13:52
我爱吃糖 发表于 2018-5-16 11:43
我发现男人还是喜欢身材火辣性格外放的……

身材火辣那是必须的,性格外放嘛。。。这个就不一定了,有的喜欢安静的有的喜欢奔放的,但是我觉得大部分都会喜欢温柔的
作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-16 14:22
璃裳 发表于 2018-5-16 13:52
身材火辣那是必须的,性格外放嘛。。。这个就不一定了,有的喜欢安静的有的喜欢奔放的,但是我觉得大部分 ...

我哭了,必须的我没有
作者: 璃裳    时间: 2018-5-16 14:31
我爱吃糖 发表于 2018-5-16 14:22
我哭了,必须的我没有

自己开心就好才最重要呢,又不是为了男人活的

作者: 我爱吃糖    时间: 2018-5-16 14:40
璃裳 发表于 2018-5-16 14:31
自己开心就好才最重要呢,又不是为了男人活的

嗯,说的有道理

欢迎光临 《大话西游2免费版》官方论坛 (http://dh2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3