《大话西游2免费版》官方论坛

标题: 新手计算付敏修正 [打印本页]

作者: 肉肉肉肉肉肉    时间: 2017-10-15 13:15
标题: 新手计算付敏修正
鬼族速度计算:(初值*鬼族成长+敏捷*鬼族成长+装备速度值)*(1+转身修正+帮派速度加成)+(1+变身卡原始修正*变身卡修正程度)=速度

跟枝丫的有点出入,我个人认为初值需要乘以成长。

第一种情况
无男魔修正,无装备,的男鬼,敏捷134,初值9的时候,速度就为122
计算:(9+134)*0.85*1=121.55
(, 下载次数: 2)

第二种情况
无男魔修正,无装备,帮派速度加成10%,
计算:(9+134)*0.85*1.1=133.705
(, 下载次数: 3)

第三种情况
无男魔修正,装备加速度7,帮派速度加成10%,
计算:(9*0.85+134*0.85+7)*1.1=141.405

第四种情况
如果穿上付敏鞋子,-362,非男魔修正,无帮派加成(个人认为鞋子虽然是整数,但是实际应该不是所以出现了1偏差)
计算:(9*0.85+134*0.85-362)=-240.45

第五种情况,
负敏鞋,帮派加成10%
计算:(9*0.85+134*0.85-362)*1.1=263.01

然后试了下,我的仙,付敏,男魔修正,帮派点满
(10*1+135-458)*1*1.3=406.9
如果变了火狼卡,修正100%
那么付敏应该为
(10*1+135-458)*1*1.3*(1+0.8)=-439.452

所以,付敏最多,应该是男鬼,男魔修正+帮派加成满,外加FS,年,213%的修正。
如果一个130级男鬼鞋子付敏600,那么最极限的付敏应该为:
(9*0.85+130*0.85-600)*(1+0.2+0.1)*(1+0.1917)=-744.395405
而一个130级仙同样配置,极限付敏为:
(9+130-600)*(1+0.2+0.1)*(1+0.1917)=-714.18581

所以你懂的

作者: 三斤    时间: 2017-10-15 13:26
消灭零回复
作者: 辰土    时间: 2017-10-15 13:28
我因为投诉霸星 被封了IP
作者: 晚霞、枝桠    时间: 2017-10-15 14:34
肉肉姐,当时我弄那个公式的时候,没有很清晰弄出±1误差是哪里来的,所以在公式下边标明了误差±1~2。
不过现在看了下你的帖子,稍微有了点想法。

如果按你所说——初值需要乘以成长。
那么0转0级的鬼,应该是9×0.85=7.65速度,无论如何四舍五入,只会是7或者8,也不会弄到9,而且这个是最原始的状态。
但是, (, 下载次数: 2)
实际确实是9。
作者: 沙梨熊    时间: 2017-10-15 14:43
楼主前面公式写错了,最后一个是*不是加号,后面是对的
作者: 晚霞、枝桠    时间: 2017-10-15 14:45
当时没有鬼号,所以这些细节也没有特意去一一检验。
我当时想过,由于事实情况下,不管玩家怎么改变种族修正、帮派速度点、变卡等等条件,你都有一个对应、很明确的速度值,而且这个速度值是你可以在面板上看到的。
想继续表达的意思就是,这个算法,尽管公式如此,但是每算完一步,只要有小数点的,就直接取整、或者四舍五入,变成整数,再进入下一个算法流程。

作者: 晚霞、枝桠    时间: 2017-10-15 14:50
可能我表达得不够清晰。

举个例子,就拿假设种族初值不用乘以种族成长的情况来说。

你图中第一种情况,
无男魔修正,无装备,的男鬼,敏捷134,初值9的时候,速度就为122。
我想把他计算成,9+[134×0.85]=9+[113.9]=9+113=122。(符合实际图示情况)
备注:[X]表示:不大于X的最大整数。

你的第二种情况,
无男魔修正,无装备,帮派速度加成10%,
我想把他计算成,9+[134×0.85]=122,
122×1.1=134.2,取整后,为134。(符合实际图示情况)
作者: 晚霞、枝桠    时间: 2017-10-15 14:58
意思就是,我每一歩都只进行“只舍、不入”的处理。

第三种情况,
无男魔修正,装备加速度7,帮派速度加成10%,
计算,9+[134×0.85]+7=129
129×1.1=141.9,取整后,为141,也符合图示情况。

第四种情况,
如果穿上负敏鞋子,-362,非男魔修正,无帮派加成。
计算:9+[134×0.85]-362=-240(实际情况却是-239,这个我也不好解释,有可能真的像肉肉姐你说的那样,鞋子就是不是整数的,或者也有别的情况)

第五种情况,
负敏鞋,帮派加成10%,
计算:在刚才图示基础上,-239×1.1=-262.9
绝对值取整后,为了-262。(符合图示情况)

作者: 晚霞、枝桠    时间: 2017-10-15 15:02
所以,最后我在之前那个帖子里面,有特意注明误差±1~2,
其实,就是觉得这样能很简单地避免这些问题,而实际情况影响也不极其明显。

作者: 扒家智富    时间: 2017-10-15 15:24
初值本来就要乘以成长的,黄金冰块240,显示的确是306!人物也一样
作者: 无戒    时间: 2017-10-15 15:40
感觉不管鬼几级速度固定是9不用*0.85
作者: 风云决燕沧海0    时间: 2017-10-15 18:13
楼主:真好~新手玩家赞了这个帖子~我也给你点个赞~
作者: 飘雪.    时间: 2017-10-15 18:35
厉害了,分析 的这么详细
作者: 美羊羊    时间: 2017-10-15 19:26
惭愧啊,我看都没看懂
作者: 风云决燕沧海0    时间: 2017-10-15 19:40
看帖的新手玩家~预祝你们练出自己心目中的角色速度~游戏开心啊~以后还有什么需要帮助的难题~可以私信我或者发帖求问~
作者: 素颜、醉倾城    时间: 2017-10-15 23:43
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子!
作者: 骷髅佛    时间: 2017-10-16 00:21
大神们我就想知道负敏会乱敏吗?相差几十点敏乱敏几率是多少,看那么多分析我头疼!!
作者: 谈笑有红乳    时间: 2017-10-16 03:41
辰土 发表于 2017-10-15 13:28
我因为投诉霸星 被封了IP

我为了顶你每个回复都被审核了!
作者: 慕华ω牛牛    时间: 2017-10-16 10:46
强烈建议叠阳三关加速度的百分比,让女鬼多一条出路

@慕仪@付芃
作者: 慕仪    时间: 2017-10-16 10:51
骷髅佛 发表于 2017-10-16 00:21
大神们我就想知道负敏会乱敏吗?相差几十点敏乱敏几率是多少,看那么多分析我头疼!!

负敏也一样会乱敏哦
作者: 肉肉肉肉肉肉    时间: 2017-10-17 10:08
晚霞、枝桠 发表于 2017-10-15 15:02
所以,最后我在之前那个帖子里面,有特意注明误差±1~2,
其实,就是觉得这样能很简单地避免这些问题,而 ...

好的,我就不用纠结那几点了,算来算去都觉得闹心有出入。

作者: 肉肉肉肉肉肉    时间: 2017-10-17 10:08
骷髅佛 发表于 2017-10-16 00:21

我差150付敏也乱。

作者: 肉肉肉肉肉肉    时间: 2017-10-17 10:09
美羊羊 发表于 2017-10-15 19:26
惭愧啊,我看都没看懂

主要是论证到底鬼慢还是仙最慢,结果差50不到,所以还是会乱敏

作者: 梵音初晓    时间: 2017-10-17 10:38
所以努力加油算出那一两点误差是哪来的吧
作者: 肉肉肉肉肉肉    时间: 2017-10-17 10:46
梵音初晓 发表于 2017-10-17 10:38
所以努力加油算出那一两点误差是哪来的吧

好难受到底去哪里了

作者: 梵音初晓    时间: 2017-10-17 10:54
肉肉肉肉肉肉 发表于 2017-10-17 10:46
好难受到底去哪里了

我吃了

作者: 昵称aae907    时间: 2017-10-17 12:57
弱弱的说句,第一张图大话精灵好像貌似可能在说的是人族

欢迎光临 《大话西游2免费版》官方论坛 (http://dh2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3